人気ブログランキング | 話題のタグを見る
スタバにハマっています

10月の新メニューを飲みたくて連れ合いを誘って出かけました。

混雑すると行きたがらないので少し早めのランチのつもりで家を出ました。

フードは"石窯フィローネきのこ&モッツァレラポーク"
ドリンクは"ナッティーアーモンドミルクラテ(アイス)"をいただきました。
アーモンドミルクは普通のミルクとの味の違いが今一つわかりませんでしたが美味しかったです。
スタバにハマっています_d0087630_10382331.jpg
連れ合いはフードは同じで↓ドリンクは"アーモンドミルク&グラノラフラッペチーノ"を注文しました。味見させてもらいました。良い感じです。次回は一人で注文しよう~と!
フードのサンドも美味しかったです。温めてもらうのでチーズかとろけてgoodでした。先月食べた"チキン&スピナッチ"もお薦めですが今はキノコのシーズン、"きのこ&モッツァレラポーク"ですね。

歩いて街に出ましたので暑かったんです。フラッペチーノがちょうど良かったのですよ。
北の方では紅葉や初冠雪のニュースをテレビで見ましたが、九州はこの連休は暑いんですよ。
この頃の天気の変化は困りもの、身体がついて行きません。

スタバにハマっています_d0087630_10384795.jpg
おしゃべりノートのropoさんに教えていただいたのでミント買ってきました。何気にレジに置いてあるので気がつかずに見過ごすところでした。
これ、売り切れm(__)mで季節限定販売されているようなので?前回の緑の缶は再度、買に行ったときはどこの店もなかったんですよ。缶が可愛いので常備薬を入れたり中にクッション材を入れてピアスを保存したりしています。
スタバにハマっています_d0087630_10392537.jpg
またまたスタバの戦略にハマっています(笑)

スタバにハマっています_d0087630_10395451.jpg





季節ごとに新商品が販売されその戦略にどっぷりはまっていますのでチョッと調べてみました。

スターバックスコーヒージャパンは2015年に、
スターバックス・コーポレーションの完全子会社
となった。
完全子会社化に伴い、これまで日本で
独自に開発していた商品のほか、米国で開発した
商品や施策も、よりスムーズに日本国内に導入
できる体制となった。


スターバックス コーヒー ジャパンは、201812
東京・中目黒に
“次世代スタバ”として、国内初と
なる焙煎(ばいせん)設備併設の新コンセプトストア
「スターバックスリザーブロースタリー」を
オープン
すると発表した。


イタリア料理で有名なロッコ・プリンチ氏監修の
焼きたてのフードやパンも取り扱う予定だとか。


シュルツ会長兼CEOは、「ロースタリーは世界中の
質の高いコーヒーを、あらゆる選択肢で味わえる場所。
教育の場でもあり、シアターのようにロマンスを感じ

られる場所になるだろう」と。


まだまだスタバの戦略から逃れられないようです(笑)


スタバにハマっています_d0087630_11154244.gif


by kyonchan54 | 2017-10-08 11:16 | 楽しみ | Topへ


<< ちかパス65 久しぶりの中州で1杯 >>
☆TOP☆